关键字: 站内搜索:

仪检站开展“解放思想 传承新时代雷锋精神”主题党日活动

作者:李响日期:2019年3月11日 15:18

为传承和弘扬新时代雷锋精神,3月5日,仪检站组织党员及先进青年职工前往“雷锋精神展览馆”开展参观学习大讨论。此次活动,是仪检站开展“解放思想大讨论”主题实践活动的一个重要组成部分,旨在通过多种形式的教育,使职工进一步统一思想,凝心聚力,提升队伍素质,为接下来各项工作开展打牢思想基础。
    活动中,在讲解员的带领下大家观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,重温了雷锋同志的先进事迹,亲身感受雷锋同志伟大的精神力量和人格魅力,对雷锋精神有了新的理解和新的体会,也对雷锋同志有了更深刻的了解。
    参观结束后,大家结合自身岗位实际,对如何传承新时代雷锋精神开展热烈讨论,纷纷表示要以雷锋同志为榜样,发扬雷锋精神引领风气之先、激发社会正能量的独特魅力,学习雷锋乐观向上、积极作为的人生姿态。并把雷锋精神实践到生活和工作的每一个细节中,像雷锋同志那样,作一颗永不生锈的螺丝钉,在平凡的岗位上做好本职工作。
    党支部书记刘喜指出,雷锋作为一名普通党员,时时处处发挥模范带头作用,以实际行动诠释了党的性质和宗旨。新时代学习弘扬雷锋精神,必须紧贴仪检实际、紧贴仪检特点,不断赋予雷锋精神新的时代内涵,为推动仪检事业发展,完成党和人民赋予的使命任务提供强大精神力量。广大干部职工要不忘初心,牢记使命,把雷锋同志务实肯干、乐于奉献的精神落到实处,以新思想、新作为传承时代精神,将雷锋精神进一步融入各项工作,切实将主题实践活动作为一项实实在在密切联系群众的具体举措,一件打基础、利长远的大事来抓牢、抓实,人人争做“仪检雷锋”,用新时代雷锋精神,全面唱响仪检工作的主旋律。

所属类别: 工作信息

该资讯的关键词为: