关键字: 站内搜索:

仪检站开展“花开映红知性美”主题活动

作者:李响日期:2019年3月11日 15:19

为庆祝第109个国际三八妇女节的到来,3月8日,仪检站工会开展“花开映红知性美”巧手插花主题活动,引导全站女职工在静美中体验文化修养,在欣赏中探寻文化底蕴,在花团锦簇中拥抱文化的博大精深。
    活动伊始,经验丰富的花艺师现场介绍鲜花常识,从选择与购买,到鲜花的保养与摆放,再到插花艺术的讲解,在四溢的生机与浪漫中,在悠然的花香浸染间,享受闲适与自然。剪接、绑枝、搭配,大家忙得不亦乐乎……女职工们完全沉浸在自我创作、欣赏之中。经过一个多小时,一束束精美独特的作品呈现出来。有的作品温婉梦幻,有的作品热烈浓重,透着女职工们对鲜花搭配的独特理解和感悟。从最开始的没把握到作品完成后的欣喜,从不知所措到自信满满,从紧张到放松再到乐享其中,女职工们都惊讶于自己的插花潜力,纷纷拍照留念。
    此次活动使大家深深感受到在美育中的艺术熏陶,在心灵中的芬芳四射。望着插满鲜花的摇篮,大家一致认为新时代的女性应该像花朵一样,美丽自己馨香他人,为实现伟大的梦想而勇擎半边天。

所属类别: 工作信息

该资讯的关键词为: