关键字: 站内搜索:
  • 产品名称: 滑坡GPS自动化变形监测
  • 产品编号: 0060
  • 上架时间: 2014-05-26
  • 浏览次数: 101

 

产品介绍

   

滑坡体变形区域在短时间内不会出现很大的位移,要通过观测整体的微小变形量,构造统计分析模型,预测变形体长期的变化趋势,为以后的分析决策提供依据。当GPS用于滑坡体监测时,往往是对一定范围内具有代表性的区域建立变形观测点,在远方距离监测点合适的位置(如稳固的基岩上)建立基准点。在基准站架设GPS接收机,根据其高精度的已知的三维坐标,经过定期连续观测从而得到变形点坐标(或者基线)的变化量。根据观测点的变形量,建立安全监测模型,从而分析滑坡体的变形规律并实现及时的反馈,为预警分析提供决策依据和参考。

 本系统采用多项国内领先技术,在野外恶劣的自然环境条件下,系统能够24小时不间断的采集和传输数据,GPS数据源可靠,满足监测部门各项技术要求和指标,为分析、解读滑坡体变形趋势,各级报警提供了有效的数据依据。

 

滑坡自动化监测系统客户端软件
软件概述
     滑坡自动化监测系统软件是由上海华测针对滑坡结构变形自主开发的软件,分为客户端和服务端,可实现异地登陆。
     该软件既可以把GPS
接收机的数据更加直观地显示出来,也可根据这些数据生成断面变化、加速度变化、指定时间报表等各种方便直观的图形。用户可以根据不同需求查询某个时段的历史数据或是对两个不同时间段数据进行对比,使当时状态再现并进行相关统计,更加方便地对滑坡变形进行分析

功能模块
1.
服务端软件
     用户管理,在该功能项里可以对用户进行设置,针对不同层面的管理,软件将用户分为管理员和普通用户。普通用户在某些功能受限,管理员可以使用软件的全部功能。
    报警设置,可以选择短信、声音、界面、邮件来实现,参数设置中填写坐标界限,超过该值时系统会自动报警。
    报表设置,因为接收机采样时间间隔很短,所采集的数据量也很大,如果全部保存会占用大量内存,而且效果不是很明显。在报表设置中可以设置起始时间,间隔时间等信息。

2.客户端软件
    客户通过客户端登陆以后,进入客户端主页面。
    客户端显示了最终的变化量表,可以直观清楚的看到各个点的变化情况,从而为制定决策提供理论支持。
    可以得到断面变化图,从X
、Y、H以及矢量四方面来显示所观测断面的变化情况。

    可以得到每个点的变化趋势,从X、Y、H以及矢量四方面来显示。

    该客户端添加了人工巡检功能,可以人工来记录每天的情况,为以后的观测提供客观依据。

软件特点
    因为客户端和服务端软件是独立的,可以在不同的地点、不同的电脑上实现远程监控。
    生成的图像简单直观;多种报警方式可供选择;加入人工巡检,可以和软件解算结果进行比照,及时发现问题。
    自动接收GPSensor
发送的点位信息、实时数据视图、卫星视图、三维视图,并将该信息分类存储于数据库。