关键字: 站内搜索:
  • 产品名称: 尾矿GPS自动化变形监测
  • 产品编号: 0061
  • 上架时间: 2014-05-26
  • 浏览次数: 76

 

产品介绍

   

尾矿是指金属或非金属矿山开采出的矿石,经选矿厂选出有价值的精矿后排放的“废渣”如果随意排放这些废渣,会造成资源流失,大面积覆没农田或淤塞河道,污染环境筑坝拦截谷口或围地构成的堆放这些废渣的场所就是所谓的尾矿库坝。其坝体形变、浸润线高度、干滩长度、库水位高度、雨量等变化情况都是影响坝体的安全直接因素,为实时自动化监测这些指标,华测公司有针对性地为其设计了一整套科学完善的自动化监测系统,可以全面提高尾矿库安全监管和日常管理水平,增强企业、社会、政府对于尾矿库灾害的预警响应能力,建立更便于尾矿库运行期安全管理和风险控制的溃坝风险综合评判方法,同时具备远程监测功能,非常便于在各市地、省厅、乃至于全国范围内组织建立统一监控中心。

滑坡自动化监测系统客户端软件

软件概述

尾矿库在线监测系统软件是上海华测针对尾矿库监测自主开发的系统软件。

 

软件特点

软件采用B/S架构设计,用户通过网页即可进行查看监测信息。

软件能对多个城市的多个尾矿库同时进行监测。

软件能建立多用户,并对用户设置权限,对系统进行管理。

软件采用分级报警模式,对不同级别报警进行区别处理。

软件采用多种报警方式:声音报警、短信报警、邮件报警等。

软件监测项目丰富:视频、位移监测、雨量计、库水位监测、浸润线监测、最小干滩长度监测等。

软件数据分析功能强大,能对数据进行历史分析、断面分析、速度和加速度分析、矢量分析等。

数据库采用Oracle数据库,能存取海量数据,记录全部的监测信息和用户操作信息。

软件具有报表功能,能为用户提供综合的报表分析。