关键字: 站内搜索:
  • 产品名称: 采矿区沉降GPS自动化变形监测
  • 产品编号: 0063
  • 上架时间: 2014-05-26
  • 浏览次数: 74

 

产品介绍

 

由于采矿事业的快速发展,矿区进行了大规模的开采,造成地下水流失、硫砂层或含水层压缩,引起矿区整体沉降,造成地质构造的活化,引起地表移动与变形。由人工定期用传统仪器到现场进行测量,安全监测工作量大、受天气、人工、现场条件等许多因素的影响,存在一定的系统误差和人工误差。GPS自动化变形监测系统是基于GPS对采空区进行实时自动化监测,有效克服传统人工监测的弊端,可通过多种短信邮件闪屏等方式第一时间预报变形情况,同时根据整矿区变形趋势,对矿区变形进行预警,为监控室工作人员进行决策时提供依据,更大程度保障采空区附近人民群众的生命财产安全。

 

沉降自动化监测系统客户端软件

软件概述

基于GPS自动化监测系统核心软件GPSensor的沉降自动化监测系统软件,是由上海华测根据采空区坍陷规律自主研发的。本软件具备各监测点监测数据在线管理、实时监测点变化分析、线性分析及三维变化分析等功能。本软件对管理人员实时掌握采空区变化趋势及变化规律具有非常大的现实意义。

 

软件特点

软件可分析采空区各监测点二维、三维实时变化量。

软件可分析监测区域同一个断面上沉降中心两侧点的伸缩、扭曲。

软件通过某个采空区的所有监测点的变化量统一建模,然后分析出整个区域的变化量与变化规律。