关键字: 站内搜索:
  • 产品名称: CSG 3D PHOTO三维摄影测量系统
  • 产品编号: 0064
  • 上架时间: 2014-05-26
  • 浏览次数: 1246

 

  概述:

  北京中量安测三维摄影测量系统(CSG 3D PHOTO)是北京中量安测科技有限公司研发的新型的三维测量设备,被誉为新一代光学数字三坐标,广泛应用于汽车、航空航天、发电设备和工程机械等大型、重型制造行业,并开创了大尺寸工件快速三维测量技术领域的新纪元。

  北京中量安测三维摄影测量系统(CSG 3D PHOTO)又称为照相测量定位系统或者近景摄影测量系统,是利用视觉三维计算的原理来获取特征标志点的三维坐标值的测量方法。利用CSG 3D PHOTO系统计算出贴在物体表面标志点的三维坐标值,形成一个固定的坐标系统,再对齐到CAD 数字模型上进行对比,得到对比结果,从而实现快速的三维检测目的。

  应用领域:

  1、可以测量出物体表面的编码点与标志点的三维坐标,并配合天远扫描仪快速获得高精度的超大物体的三维数据;

  2、可以对被测工件与CAD设计图进行三维几何形状对比,快速方便的进行大型工件的产品外形质量的检测;

  3、可以测量出工件在受力情况下不同时期的形变,可以对飞机、桥梁、汽车等进行形变检测。

  精度:

  ≤0.1mm/4m

  特点:

  · 1、测量范围大:可测量50米的大工件;

  · 2、速度快:拍摄照片速度快,处理数据速度快;

  · 3、非接触测量:照相式测量,无需接触工件;

  · 4、易操作:不需要对设备进行繁琐的位置调整和精度校正等操作,使用方便,对操作人员无特殊要求;

  · 5、适应性广:不受环境、测量范围限制,可在车间或施工现场测量;

  · 6、便携带:摄影测量系统1人即可携带到现场或外地开展测量工作。

  系统构成:

  1、CSG 3D PHOTO系统测量软件

  2、专业数码照相机

  3、高精度测量标尺

  4、编码点

  5、标志点