关键字: 站内搜索:
  • 产品名称: 自动化监测系统AutoSG
  • 产品编号: 0065
  • 上架时间: 2014-05-26
  • 浏览次数: 63

 

  中量安测自动化监测系统AutoSG,主要由NET05/NETA高精度自动化全站仪、数据通讯与供电设备、专业变形监测软件等部件组成,功能强大,主要应用于大坝变形监测、地铁监测、滑坡监测、桥梁监测、高层建筑监测等。

  主要应用领域

  中量安测自动化变形监测系统AutoSG,主要由NET05AX / NET1AX / SRX高精度自动化全站仪、数据通讯与供电设备、专业变形监测软件等部件组成,功能强大,主要应用于大坝变形监测、地铁监测、滑坡监测、桥梁监测、高层建筑监测等。

  系统特点与优势

  在高精度基准点的基础上,采用实时差分式的测量方案,可以最大限度地消除或减弱多种误差因素,从而确保变形监测所需要的测量精度。

  简化了气象等附加设备,为系统在计算机的控制下实现全自动、高可靠的变形监测创造了有利条件。

  在无人值守的情况下,可以实现全天24小时连续自动化监测,极大地有利于减轻劳动强度,提高工作效率。

  可实现三维点位变形的同步监测,有利于准确分析点位变形的时序规律,真正做到同一点位垂直沉降与水平位移监测的实时同步。

  实时进行数据采集、数据处理、变形分析、报表及图形输出等。超限变形信息可通过手机短信等形式及时报警。

  系统组成简单,运行成本较低。监测点位安置的是普通棱镜,费用较低,有利于最大限度地增加监测点位。

  软件功能简介 AutoSG系统软件是通过实际工程应用,并结合国内用户的实际需求研制出的本地化智能型自动变形监测中文软件。

  AutoSG软件的主要功能有:

  (1)监测点位的初始的学习;

  (2)自动启动系统运行的定时器设置;

  (3)变形监测点的分组观测设置;

  (4)目标被遮挡、测量误差超限等智能化地处理;

  (5)实时多重差分改正,最大限度地消除或减弱多种误差影响;

  (6)具有自动化实现多周期取平均,或周日取平均功能;

  (7)变形趋势实时多态图解显示;

  (8)支持同点位不同周期、同周期不同点位的位移信息显示;

  (9)测量数据可按照用户所要求的格式进行报表输出;

  (10)变形量超过限差值时自动手机短信报警。

  (11)全部中文界面,操作简单,符合国人习惯;

  (12)针对不同的测量环境与要求,软件可以做出相应的更改。

  系统组成框图 系统以索佳NET05AX/NET1AX全站仪为主要传感器,集成计算机、通讯、供电等设备。

  适用仪器 索佳NET05AX、NET1AX、SRX系列自动化全站仪