关键字: 站内搜索:
  • 产品名称: 塔筒及叶轮失稳和变形智能检测系统PISG
  • 产品编号: 0069
  • 上架时间: 2014-05-26
  • 浏览次数: 63

 

  中量安测PISG系统系列化产品为目前国内风力发电设备的安装安全生产检测机重大事故征兆检测、灾后评估等提供专业的解决方案,可广泛应用于风力发电设备的安装企业、国家技术监督部门、电力运行维护部门以及相关计量检测部门。

  主要应用领域

  中量安测PISG系统系列化产品为目前国内电力发电设备的安装安全生产检测及重大事故征兆检测、灾后评估等提供专业的解决方案,可广泛风力发电设备的安装企业,国家技术监督部门,电力运行维护部门以及相关技术检测部门。

  系统特点与优势

  (1)技术优势:系统开发人员有多年行业工作的实践经验,并聘请国内同行业的著名专家做指导,系统开发人员由一名副教授、二名博士带领的国内一流的开发团队组成。

  (2)品种优势:PISG系统由四大外业现场检测测量子系统和PISG的系统内业

  数据处理平台系统组成。四大外业现场子系统分别是:

  1、不均匀沉降检测子系统

  2、塔筒倾斜检测子系统

  3、塔筒及叶轮直径方向变形检测子系统

  4、叶轮垂直度检测子系统

  (3)功能优势:中量安测 PISG系统对检测测量功能进行了最优化设计,极大满足塔筒及叶轮失稳及变形的检测的实际工作需要,特别推出“不均匀沉降检测子系统”和“叶轮垂直度检测子系统”依据最新风力发电安全检定规程的宣贯要求增加了:

  1、沿塔筒圆周按偶数均匀布设精密反射片,采用反射片精密测量模式,检测环梁每10m弧长内任意两点的沉降差。

  2、测量叶轮上若干个点,提供部分测量点拟合作粗差检核和整体拟合作闭合差检核两个功能。

  (4)硬件优势:SOKKIA新型超级机器人SRX的环境防护性能高(防尘防水:IP64)、更细的同轴可见激光、高精度的反射片测量模式、特别为塔筒叶轮失稳和变形智能检测测量系统定制的远距离无线通讯蓝牙提柄等。

  (5)速度优势:

  独创特殊的角度调制机制,极大减少了全站仪在塔筒测量过程中角度步进的调整次数。与原先相比,测量速度提高了近三分之一。

  (6)服务优势:

  公司有专家为用户提供细致的售前、售中及售后的专业服务。

  软件功能简介

  (1)不均匀沉降检测子系统

  • 具有从下到上,从左到右立体式的自动照准测量模式。

  • 可测量环梁部位任意两测点之间的沉降差,软件中通过计算可直接给出任何相邻两个点的沉降差。

  • 计算直径方向上两个点沉降值的差值,并根据规定给出合格或 不合格的结论。

  • 软件中可通过计算直接给出各测点与其相邻场地地面之间的沉降差;基础顶面与相邻场地的沉降差。

  (2)塔筒倾斜检测子系统

  无论是搭接的底圈,或是上部对接的圈板,软件会在考虑偏差的基础上,通过测量同一圈板上相邻规则距离的点,自动计算出同一圈板上测量铅垂度。即铅垂偏差,软件给出偏差值和倾斜度(铅垂偏差与两个点之间高度差的比值)。解决了过去人工测量无法爬高,选择底圈来量测的模式。

  (3)塔筒直径方向变形检测子系统具有水平圆周360°扫描归零检核功能

  可自定义起始测量的圈板位置和测量位置高度(从塔筒底圈1m处开始)。测量指定位置圈板上圆周三个点,软件自动计算出塔筒在该位置高度上圈板直径方向变形值,并可实现与历史上第一次测量值的变形量偏差的检测判断。

  通过测量不同位置高度的圈板,计算后得到所有与历史上第一次测量值的变形量偏差。为内业数据分析提供最有价值的现场检测数据。

  (4)叶轮垂直检测子系统

  • 测量叶轮上若干个点,软件自动计算出叶轮各点水平变化量。

  • 测量叶轮上若干个点,用这些点拟合一个平面,提供部分点拟合和整体拟合两个功能,软件自动计算出叶轮各点到拟合平面垂直度。

  适用仪器

  索佳NET05AX、SRX、CX和拓普康ES系列全站仪和本安型防爆自动跟踪型全站仪