关键字: 站内搜索:
  • 产品名称: GNSS扭王字块自动引导安装SDI系统
  • 产品编号: 0080
  • 上架时间: 2014-05-26
  • 浏览次数: 85

 

  GNSS扭王字块自动引导安装SDI系统是专门为防波堤、护岸等构筑物安装扭王字块于开发的一套高效、操作简便且施工质量好的自动引导安装定位系统。被广泛应用于各海洋工程及水利工程,由于扭王字块的特殊形状和消能的功能要求,其安放质量直接影响防波堤、护岸等构筑物的稳定和防护功能。中量安测GNSS扭王字块自动引导安装SDI系统利用于最新的GNSS技术,根据中国的港口工程技术规范要求,开发的一套高效实用的

  扭王字块自动引导安装SDI系统。系统具有操作简单、自动化程序高等优点。

  主要应用领域中量安测GNSS扭王字块自动引导安装SDI系统为目前国内海洋工程中防波堤、护岸等构筑物安装扭王字块等提供专业的解决方案,可广泛应用于各海洋工程、水利工程中的防波堤、护岸等建设工程单位。

  系统特点与优势

  (1)技术优势:

  系统开发人员有多年行业工作的实践经验,并聘请国内同行业的著名专家做指导,系统开发人员由一名副教授、二名博士带领的国内一流的开发团队组成。

  (2)专业优势:此系统包括五大功能模块

  1、参数设置

  2、块体安装施工规划

  3、块体安装施工指导

  4、块体位置记录

  5、成果报表

  (3)系统设计框架

  (4)硬件优势:M300 GNSS接收机采用自主知识产权 GPS+北斗二代多模多频模块,紧跟国际卫星定位发展的步伐,为GNSS产业革命性产品,特别在精密定位中的应用,GPS+北斗二代跟踪能力,增多跟踪卫星数量,增加GNSS变形监测的可用性及可靠性,使在高遮挡地区进行变形监测成为可能,特别是北斗二代组网卫星的不断增多,可用性与可靠性不断加强;

  北斗二代卫星定位系统的独有功能,8颗地球同步卫星,可大大降低接收机跟踪卫星的PDOP,提高解算精度。采用GPS与北斗二代双模四频GNSS模块。

  ■ 支持GPS/BD2单系统独立定位和GPS+BD2双系统联合定位。

  ■ 无滤波、无平滑的伪距测量数据用于低噪音、低多路径。

  ■ 甚低噪音的L1/L2、B1/B2载波观测值在1HZ带宽内优于1mm的精度。

  ■ 经得起考验的低仰角信号跟踪技术。

  ■ 支持高精度外部时钟输入。

  ■ 具有超强的双系统RTK解算引擎,支持短、中、长基线RTK功能。

  ■ 支持GPS+BD2原始数据输出,并远程记录存储。

  ■ 高度灵活的分体式接收机、天线设计,适用于行业精密定位、变形监测等系统集成应用。

  ■ 内置2000伏光电隔离,可有效保护接收机过流过压,预防雷击。

  (5)服务优势:公司有专家为用户提供细致的售前、售中或售后的专业服务。

  软件功能简介

  在防坡堤合适位置上安装GPS定向基站,吊臂顶端安装定位GPS起到定位的作用,定位接收机连接至安装船操作室计算机上,利用定位软件将扭王字块安装位置显示在计算机上,并显示定位偏差,记录安装信息。事先根据施工图纸或现场的实际情况将定位放样数据设置在定位软件内,安装船根据自身的实时位置调节船位至安装点实施定位安装测量。每安装完毕一组块体,在工作软件上定标记录(事先在需要安装区域根据每组块体的尺寸画好安装方格,软件自动计算定位安装区域,安装好后即可标注安装位置,做好施工记录),是施工进度一目了然,保证了安装的质量。

  技术规格根据规范与设计要求,扭王字块实际安放数量不能少于设计数量。安装方式为定点随机安放,以达到整体上杂乱无序并互相钩连的效果。安装顺序必须从起始区开始,从左到右,从下到上安装,然后方可以起始三角形的两边为起点,从下到上安装标准区。海堤的坡度值由甲方提供,软件可以提供输入界面。扭王字块安装用RTK-GPS定位,GPS移动站圆形天线安装在浮吊的扒杆顶上,与吊装的钢丝绳在同一垂线上,即GPS天线

  的平面位置即为浮吊所吊的护面块体的平面位置,天线的平面坐标通过传输线传到浮吊驾驶室的电脑屏幕上,直接显示出所吊块体在安装平面图上的位置和位置偏差信息,浮吊司机根据电脑屏幕上的显示,转动浮吊扒杆,根据软件显示的数据调整块体的方向和距离,当所吊的块体移到与设计位置重合时,将块体送至坡面并落钩安装,电脑的定位软件读取并记录下该块体的安装坐标,浮吊即可进行下一块体的安装。每安装一块,就在平面图上划掉一块,以防漏安或重安。

  适用设备:兼容各厂家RTK接收机,自主品牌M300接收机