关键字: 站内搜索:
  • 产品名称: 三维公安安全信息管理系统
  • 产品编号: 0086
  • 上架时间: 2014-05-26
  • 浏览次数: 174

 

  概述

  中量安测三维警用地理信息系统是基于公安部警用地理信息系统(PGIS)的成果和标准,以发挥三维技术优势、增强地理空间应用效能出发,紧密结合公安业务需求,统一规划、深入研究,充分进行二三维一体化结合的警用信息系统。作为三维地理信息技术在公安警用的新探索,从基层一线警用出发,围绕改革传统社区警务模式,利用中量安测Safety geo-systems 3D GIS平台在海量三维数据承载、快速数据调度、精细三维模型、二三维一体化应用等先进的3D GIS技术,在三维警用地理信息平台上按照“以房管人”主线,全警采集,全警共享,全警应用,实现“警务网上运作、数据网上关联、信息网上共享、管理网上进行、绩效网上考核、研判网上开展”的社区警务信息化新模式。坚持改革创新、稳步实施、重在实效的原则,在公安部PGIS统一规范、统一标准和统一领导下,按照“以房管人、人户一致”,“搞清底数、管控重点、突出鲜活、服务实战”的工作思路,开展三维警用地理信息系统建设;是适应治安动态化、社会信息化、国家法制化的需要,是深度挖掘和完善公安基础信息,建立维稳基础、维护安全预防打击犯罪、服务社会实现全面发展、强化公安队伍谋求社会管理创新的需要,是支持公安机关提升“四个能力”建设的全局性、基础性项目。

  主要功能

  三维以房管人

  包括常住人口、暂住人口、重点人口、境外人员等,通过三维GIS平台实现人口的信息查询、可视化管理、人员的空间定位、在线追逃等,对人口所在居住的位置、房屋进行三维立体化展示查询。

  基于三维SFGIS技术,在三维场景中建立建筑物的立体模型和分层、分户图,实现“以房管人”的人口管理模式,实现以人查房、以房查人获得实有人口信息功能,将人口与房屋的关联详细到具体的楼层、房间。

  系统设计中,注意将民警日常工作与系统数据信息更新相结合,做到工作的过程即是更新系统数据的过程,办案过程即是使用系统的过程。

  行业场所管理

  在三维场景中建立各行业场所,将场所信息与三维环境准确匹配,以直观立体方式实现对行业场所的管理,为案件办理、社会治安、日常巡查提供详细参考。

  三维视频监控集成

  通过三维警用地理信息系统平台调用部署在各重要位置的摄像头,实现关注点的可视化实时监控,将视频信号与三维立体场景结合应用,迅速掌握监控范围内的案事件动向,为指挥中心提供辅助决策。作为日常监控应用,为创建平安城市提供日常辅助。

  三维预案

  三维警用地理信息系统平台的预案制作管理功能,实现预案的制作管理三维化,直观化、分析精量化。针对重大的公共活动,通过三维场景,制作出科学预案,实现优化部署,并可通过公安专用通信网,实现警务方案的网上部署,进行大范围的网上协同作战。

  通过仿真的三维场景,进行通视分析、视域分析,安排狙击手,制作三维预案,并实现三维布警,实现地下,地表,空中立体的指挥防控体系,有效的进行案情预演分析、刑侦抓捕、警卫安保等工作。

  主要特点

  形象、直观的人口可视化、精细化管理

  采用三维技术,不但实现了人口基本信息的共享,而且使得实有人口管理更加形象、直观,实现了查房可知其人、查人可知其房。

  直观、准确、简练的三维警务数字指挥沙盘

  建立三维警务数字指挥沙盘,在三维平台上进行警力布控,设置布控区域,能够满足警务多维、立体化决策的需要,为各级领导提供更准确、更直观的辅助决策支持。

  精确、快速的案发地点定位及周边环境360度快速查看

  通过三维系统,使用者可以直观、快速和全面地掌握案件的信息,如案件的具体位置、地形、周边环境等。满足警务工作处理案件的高效性、全面性、准确性的要求。

  直观、形象的三维统计分析

  三维系统可以得到更加直观的统计分析结果。使用者可以直观、快速的判断相关结果,有利于节省时间,提高辅助决策的效率。